ТО, ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ И В ЧЕМ ТЫ УБЕЖДЁН, МОЖЕТ БЫТЬ СОВСЕМ НЕ ПРАВДОЙ И МОЖЕТ МЕШАТЬ ТЕБЕ

Многие люди не имеют физических ограничений/инвалидности, но я вижу, как много из них сильно ограничивают себя, живя с ограниченными убеждениями о том, на что они способны, что у них получится, и что возможно. 19 лет назад, пока я находилась в процессе восстановления после автомобильной аварии, я поняла одну вещь, которая полностью изменила то, как я начала смотреть на свои физические ограничения, и это было начало моего возвращения к самостоятельности и восстановления моей жизни. Я хочу это вам передать, чтобы и вы могли глубоко вздохнуть и расправить крылья, направляясь в жизнь, которую вы желаете.

Мне трудно найти слова, чтоб описать ту боль и ужас, когда я полностью осознала, что у меня больше нет ног, и моя левая рука парализована без шансов на её восстановление. Это было неописуемое горе и безнадежность. Я просто не могла понять, как я смогу жить без ног и только с одной рукой. У меня было много вопросов о том, как же я смогу заботиться о себе ежедневно. Как же я буду самостоятельно жить? Был один ответ – я больше не могу. Моя мама помогала мне сесть из лежачей позиции, одеться, привести себя в порядок, приготовить еду, и , в основном, ей пришлось помогать мне во всём. Я даже не могу описать, как я ненавидела зависимость от другого человека! Но казалось, что это будет моей реальностью до конца моей жизни и другого пути нет.

Через шесть месяцев после аварии мы с мамой приехали в ортопедический реабилитационный центр, чтобы получить искусственные ноги для меня. Мне спеациалист сказал, что я не смогу ходить из-за моего сложного физического состояния. А я верила, что смогу. На самом деле, я была уверена, что смогу и даже не сомневалась в этом. К удивлению тех, кто считал это невозможным, я действительно смогла ходить. Однажды, когда я отдыхала после тренировки, внезапно я поняла: «Подожди минутку. Почему я до сих пор прошу маму помочь мне сесть в кровати? Это смешно – я могу делать такие сложные вещи, как ходить на протезах, но моя мама всё еще помогает мне с самыми простыми повседневными вещами!»

Видите, у меня (как и у моей мамы) был образ мышления, что, так как нет ног и работает только одна рука, самостоятельно я больше не могу делать большинство вещей, поэтому помощь мне необходима. Теперь, когда я достигла того, что профессиональные специалисты объявили невозможным, у меня возник большой вопрос о том, на что я действительно способна. Внезапно я поняла, что мои ограничения были только в моих мыслях, в моих убеждениях. Я полностью осознала, что могу сделать гораздо больше, чем казалось на первый взгляд, и я решила разбить свои ограничения. В тот день я объявила о своей независимости, заявив: «Да, я могу. Я найду способы, как всё делать самостоятельно, и стану полностью самодостаточной».

С тех пор я начала искать способы всё делать сама. Прежде всего, моя цель была самостоятельно сесть из лежачего положения, и с помощью физиотерапевта мы нашли способ. Я начала придумывать способы самостоятельно одеваться и делать различные повседневные дела. Я не позволяла себе думать, смогу ли я или нет. Моё новое мышление было – я могу без сомнения, мне нужно только найти способ, как это сделать. 

Вместо того, чтобы говорить: «Я инвалид, и я больше не могу этого делать», я говорила: «Да, я могу, и я найду способ делать это». 

Я начала менять то, как я разговариваю, исключив фразы – «Я не могу» или «ЕСЛИ я смогу». Я начала отказываться от какой-либо помощи от моей мамы (что было нелегко для неё принять), и я не оставляла себе другой альтернативы, кроме как найти способ сделать всё без какой-либо помощи. 

Когда мне нужно было что-то сделать одной рукой, держась за новый образ мышления – я могу, и я это сделаю – я спрашивала себя: «Как это сделать? Каким способом я смогла бы это? Какой есть путь осуществить цель?». Как бы просто это ни казалось, это ключ к тому, как я самостоятельно делаю всё. Изменение моего мышления и постановка правильных вопросов являются ключом к тому, как я справилась со многими из моих трудностей в жизни и преодолела все препятствия.


Когда я оглядываюсь назад, изменение моего мышления было одним из моих самых больших прорывов, который дал мне огромную силу преодолеть трудности и открыл двери для новых возможностей.

С тех пор, когда моё ограниченное убеждение в том, что я могу и что считаю возможным, было заменено новыми убеждениями и я начала осознанно владеть своим образом мышления, восстановление моей независимости и моей жизни поднялось на совершенно новый уровень. Два года спустя, я одна путешествовала из Литвы в Соединенные Штаты, чтобы осуществить свою мечту. Вот уже 14 лет я живу на другом конце мира от своей семьи, полностью самостоятельно (я могу позаботиться обо всех моих личных потребностях, о домашнем хозяйстве, стирке, покупках, проготовление еды, ходить на работу и т.д.) Мои физические ограничения всё те же, но, УДАЛИВ ОГРАНИЧЕНИЯ В МОЁМ МЫШЛЕНИИ, В МОИХ УБЕЖДЕНИЯХ, полностью изменило то, что я смогла достичь, и, в конечном итоге, направило мою судьбу таким образом, о котором я даже не могла мечтать.

Я призываю тебя  заглянуть внутрь себя и проверить свои глубокие убеждения. Ведь то, во что ты веришь и в чем убеждён, может быть совсем и не правдой. Это может останавливать тебя от решения попробовать, от решительности достичь цели, и не позволяет тебе в жизни радоваться тому, чему ты мог бы. Пока ты убеждён, что что-то невозможно или что у тебя не получится, это действительно и будет так. Но это остаётся правдой только до тех пор, пока ты будешь держаться этого убеждения.

Пробейся через убеждения, которые держат тебя в запертой клетке. Не позволь твоим ограниченным убеждениям лишить тебя жизни, которой ты призван жить. В твоей жизни есть столько много того, что ты сможешь делать, осуществлять и радоваться!

Как поменять свои убеждения и делать то, что, как ты думал, ты не мог бы делать? Я поделюсь этим в другом посте. 

Благословений, до встречи!

2 Replies to “ТО, ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ И В ЧЕМ ТЫ УБЕЖДЁН, МОЖЕТ БЫТЬ СОВСЕМ НЕ ПРАВДОЙ И МОЖЕТ МЕШАТЬ ТЕБЕ”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *