Свою Борьбу Веди На Коленях

Я хочу рассказать вам одну историю, которая является просто невероятным свидетельством о силе молитвы и милости Бога. Для меня это свидетельство очень дорого, так как оно касается моей семьи. 

Завтра, 15-ого Марта, будет 3 года, как мой папа ушел в вечность. Если откровенно, мне нелегко об этом говорить… с детства я была “папиной дочкой” и очень глубоко скучаю по нему. Вытирая слёзы, хочу поделиться свидетельством, которoе показывает, как Бог выходит навстречу и делает невозможное, чтобы спасти душу человека, и открываeт двери там, где кажется, что уже нет выхода.

В ноябре 2015 года я получила известие от моей семьи в Литве, что мой папа скорой помощью был доставлен в больницу из-за серьезных проблем с сердцем. Отец имел много проблем с его сердцем, и я подумала, что это один из тех случаев, когда он скоро вернётся домой. Но на этот раз его состояние оказалось более серьёзным, чем я могла себе представить. Через некоторое время, когда мама сказала мне, что папа уже был в состоянии говорить, я позвонила ему на его мобильный телефон.

Во время нашего разговора отец сказал мне правду – врачи сказали ему, что на улучшение состояния его сердца шансов нет. Он может умереть в любое время, и единственный путь продлить время его жизни – операция по пересадке сердца. Я спросила его, какие прогнозы на то, как долго ему придется ждать нового сердца.

“Я не знаю, Инга …”,- мой отец беспомощно вздохнул. “Врачи не знают точно. Они говорят, что, возможно, через два месяца, может быть, десять месяцев, a может быть, через два года … это непредсказуемо.”

Это был один из тех мгновений, когда беспомощность опять пристально смотрела прямо мне в глаза.
После нашего разговора я сразу встала на колени перед Богом и начала взывать к Нему. Я просила, чтобы Он сделал чудо и как можно быстрее дал моему отцу новое сердце, чтобы Бог продлил дни жизни его. Я не была готова отпустить папу! Кроме того, он не был готов уйти в вечность! Я молила Бога дать папе больше времени, чтобы он имел еще один шанс принять Иисуса Христа как своего Господа.

Мне было очень странно просить Бога об этом, потому что это значило, что кто-то другой должен был умереть. Но я знала, что Oн – справедливый Бог, и Он ошибок не делает. Полностью осознавая, что только Господь имеет силу продлить дни жизни моему отцу, я отдала всё в руки Его.

На следующей неделе, подняв трубку телефона, я услышала дрожащий голос мамы, “Доча, наш папа уже с новым сердцем! Это было очень неожиданно! Сердце донора пришло совершенно неожиданно в середине ночи, и они сделали операцию на чрезвычайной основе.”
“Как, уже?!”

Я просто не могла в это поверить. Хотя я и молилась за это, было трудно поверить, что это действительно реальность – врачи говорили, что никто не знает, когда будет сердце донора и появится ли оно вообще, после молитвы не прошло даже недели, как мой папа получил новое сердце! Мы все славили Господа за чудо, которое повергло многих в изумление, в том числе, и моего отца. В первый раз отец признал силу молитвы, и что Бог есть.

Oднако, вскоре все были опять в растерянности – первое значительное улучшение начало разрушаться: начались проблемы с другими внутренними органами, и папа начал отказываться от еды. Он был опять возвращён в отделение реанимации, и врачи-специалисты снова начали делать многочисленные тесты, чтобы понять, что происходит. Вскоре позвонила мне мама. 
Едва сдерживая слёзы, она сказала новость – папа был диагностирован раком поджелудочной железы, 4 стадия. Он не сможет пройти через еще одну операцию и, к тому же, рак был на такой стадии, что шансов его победить не было. (Позже выяснилось, что рак уже был некоторое время, только он не проявлялся резко. Но когда врачи дали папе лекарства, которые уменьшают иммунную систему для того, чтобы тело не отвергнуло новое сердце, это создало идеальные условия для рака распространить свои щупальца). И сейчас врачи сказали, что это только вопрос считанных дней.

Новости меня просто парализовали. Я не знала, что думать и что делать. Я не могла себе даже представить, как я смогу жить, не увидев отца перед его смертью. Но в то время у меня не было лишних денег, чтобы путешествовать из Калифорнии в Европу, и я не видела возможностей это осуществить.

На мгновение я снова почувствовала себя в безнадёжной ситуации. Но на протяжении многих лет Бог мой выводил меня из самых безысходных обстоятельств, много раз создавал возможности там, где их не было. Он многократно превращал невозможное в возможное. Зная моего Бога, самое первое, что я сделала – я опять предстала пред моим Небесным Отцом и говорила с Ним в слезах, что я хочу увидеть своего отца в последний раз. Я просила Его сделать еще одно чудо, устроить обстоятельства так, чтоб я могла полететь в Литву, подержать его за руку и попрощаться. Я молила Господа, чтоб Он только не позволил папе умереть, пока он не знает Иисуса, и чтоб Он держал отца живого до того, пока я его не увижу.

Ответ Господа появился прямо на следующий день – после того, как моя сестра по вере Виктория узнала новости о моём отце, позвонила и спросила меня, не хотела бы я полететь домой в Литву и побыть с отцом и семьёй. Я ответила, что очень хотела бы, и я полетела бы прямо на следующий день, но у меня не было финансовых ресурсов для полёта в Европу.

Виктория ободрила меня и сказала: “Не беспокойся о финансах. Мы все поможем тебе. Ищи билет и готовься полететь к семье”, и она начала обращаться к братьям и сестрам во Христе, собирая средства. Другие подруги разместили мою нужду на Facebook, прося людей поддержать меня в это время. После того, как я сказала моей маме, что я собиралась лететь в Вильнюс, она попросила приехать как можно скорее – папа слабел с каждым днём.

К моему великому удивлению, уже за два дня собралось достаточно средств, чтобы заплатить за полёт. Кроме того, подруги продолжали дальше собирать средства, и таким образом, за еще пару дней было собрано еще больше средств, чтобы я смогла дать существенную сумму денег маме и брату, чтобы помочь им со стоимостью похорон.

Я была просто в слезах, наблюдая, как мои друзья и даже люди, которых я лично не знала, обняли меня своей любовью, заботой и дали необходимую финансовую поддержку. Они вместе пронесли меня через самое трудное время. И вот, несмотря на безысходность моего положения, после молитвы устройство для поездки началось сразу же на следующий день, и уже через 4 дня я летела Литву.

В течении 23-часового путешествия к семье у меня было много времени, чтобы подумать. Я обдумала последние события, анализируя, как всё чудом устроилось. Это было просто невероятно, как после молитвы обстоятельства как-будто ожили и сами начали меняться в мою пользу. Моя ситуация полностью развернулась за несколько дней! Я снова увидела урок – свою борьбу за какую-либо ситуацию в жизни сначала надо вести на коленях. Господь есть тот, кто имеет власть над всеми обстоятельствами и сердцами людей. Живой Бог может вывести тебя из самых безвыходных ситуаций. Он может открыть любые двери для тебя, даже если на первый взгляд кажется, что выхода нет.

Я никогда не забуду удивлённое лицо моего отца, когда я появилась на пороге его палаты в больнице! Он не имел понятия, что я приеду, так как я хотела сделать ему сюрприз. После того, как я рассказала ему, каким образом я смогла к нему прилететь, папа был очень тронут добротой людей и попросил меня поблагодарить каждого, кто сделал моё путешествие возможным. Поэтому, пользуясь этой возможностью, я хочу еще раз поблагодарить каждого, кто не прошeл мимо моей нужды, но откликнулся и помог мне увидеть моего отца, чтобы попрощаться.
✨✨✨
А теперь я хочу поделиться с вами тем, что поразило меня больше всего.

Когда я прилетела и на следующий день увидела отца, вместе с моей радостью я получила и глубокий удар. Мой отец всегда был моей опорой, и видеть его таким слабым и беспомощным было просто невыносимо. Когда я вернулась из больницы домой, чувствуя глубокую боль и растерянность, я сразу же начала говорить с Богом. Я молилась, просила Его объяснить мне – если у папы уже был рак, и он всё равно умирал от него, то зачем тогда надо было делать операцию по пересадке сердца? Почему Господь ответил на мою молитву и сделал такое невероятное чудо, так скоро давая ему новое сердце… какой смысл всего этого? Вдруг во время молитвы мне пришла ясная мысль/чувство: «Вспомни свою молитву”.

Эти слова были как молния, которая освещает тёмное небо – в тот момент я всё поняла! В течении многих лет моя молитва за отца была, чтобы Бог дал спасение души моему отцу и не позволил ему умереть, пока он не знает Иисуса Христа и не имеет вечной жизни с Господом. Я знаю моего отца – если бы он раньше узнал, что у него рак, он был бы злым и не хотел бы даже слушать о Боге.

И теперь, когда у папы начались серьезные проблемы с сердцем, Бог дал ему новое сердце раньше, чем он или кто-нибудь ещё мог даже себе представить, даже если шансы получить сердце донора в ближайшее время были минимальны.

Притом, это просто нереально, что после многочисленных тестов организма для пересадки сердца врачи не увидели, что у папы рак 4-ой стадии! Как так возможно?? Врачи были абсолютно шокированы, что не увидели, что у отца был рак. Все они заявили, что это был первый и единственный случай за многие годы практики, когда они сделали так много тестов для операции по пересадки сердца и не заметили такой серьезной вещи, как рак. Они твёрдо заявили, что если бы они видели малейший признак рака, они ни в коем случае не делали бы операцию по пересадке сердца. Но на рак как будто их глаза были закрыты. Потому что это была воля Бога живого дать моему папе новое сердце, чтобы продлить дни его жизни и дать ему еще один шанс получить вечную жизнь с Господом.

Вот для чего это всё было. И это был личный опыт отца Божьей любви к нему. Раньше отец надсмеивался над молитвой и веры в Бога, но когда смерть стояла на пороге его жизни, и он получил новое сердце меньше чем за неделю, он уже не смеялся о Боге и о силе молитвы. Наоборот, он согласился, что это было сверхъестественное чудо и был готов говорить о Боге.

Когда я узнала новость о раке, пара церквей в Bay Аrea начали усиленно молиться о спасении души моего папы, и в то же время мой брат в Вильнюсе начал искать кого-то из церкви, чтобы посетить отца, поговорить и помолиться с ним перед тем, как он уйдёт в вечность. Все обстоятельства сложились в его пользу, и один служитель евангельской церкви согласился прийти на следующий день увидеть моего отца.

В то время, как мой брат устраивал эту встречу, он переживал, что не было никакой конфиденциальности, потому что с отцом в палате был еще один пациент, да и врачи постоянно входили и выходили на протяжении всего дня. Но он не мог себе представить, какой сюрприз был впереди – в тот день, когда служитель мог посетить моего отца, другого пациента забрали в операционную комнату почти на весь день, и “каким-то” образом врачи тоже перестали приходить, как они обычно это делали. Мой папа спокойно мог поговорить со служителем. После нескольких часов беседы, получив ответы на вопросы, мой папа сам попросил помолиться за него, потому что он хотел принять Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя его души. Мой брат и мама сказали, что после этой молитвы мой папа стал намного спокойнее, и даже его лицо поменялось, как будто просветлели его глаза.

И вот, когда я прилетела, я нашла своего отца уже спасённого. Я верила и знала, что Бог делает чудеса, чтобы спасать души людей, но чтоб так?!
На второй день отец был еще слабее, но мог еще говорить. Я сказала ему, что причина для чего Бог дал ему новое сердце – это для того, чтобы продлить дни его жизни, чтобы он имел больше времени и дать ему еще один шанс принять Иисуса Христа перед смертью. Папа посмотрел на меня глубоким взглядом и спокойно сказал:
“Да…. я знаю. Ты совершенно права.”
Папа добавил, что его наверняка уже не было бы в живых, если бы не новое сердце, и он задавался вопросом, это ему кажется или всё это было реально, что всё вдруг может так обернуться к хорошему.

Я подтвердила, что это всё было действительно правдой, потому что Бог настолько любит его. Мы начали молиться вместе снова. Я отдала его в руки Господа и попросила Иисуса, чтоб Он ему как-то сказал, что всё будет с ним хорошо, и чтоб Он дал ему мир о том, что ждёт его впереди. Когда в конце молитвы я открыла глаза и посмотрела на отца, он смотрел вверх и по сторонам, как будто видел что-то и что- то наблюдал! И потом он посмотрел на меня. Его глаза были такие светлые и яркие! Я никогда в своей жизни не видела таких светлых глаз у папы! Он смотрел на меня глубоким спокойным взглядом и сказал:
“Всё будет хорошо. Всё будет хорошо. И о тебе я тоже больше не буду беспокоиться.”

Я взяла папу за руку и подтвердила, что его ждёт лучшее, а обо мне заботится и хранит меня сам Бог, так что беспокоиться не надо. Он спокойно вздохнул. В тот момент я поняла, что это был мой последний день, когда я могла говорить с папой.

И это действительно было так…
Последнее предложение папы, которое я услышала, было: “Я рад, что всё уже подходит к концу и заканчивается так хорошо.”
Как может умирающий человек сказать это?
Он говорил о своей душе, потому что знал, что он был всего лишь один шаг от ада, но сейчяс он будет с Господом.

На третий день моего визита, он уже не был в состоянии разговаривать. Я побыла с ним еще неделю, и мой отец умер через три дня после того, как я покинула Литву. Он пересёк мост в вечную жизнь всего через пару недель после того, как он получил спасение своей души.
Господь никогда не опаздывает.

~
Пройдя через этот опыт, я хочу ободрить вас и призвать молиться за ваших близких. Вы знаете, о чем просил мой папа Бога, когда он и я молились? Его просьба была не о его здоровье или о чем-то другом. Он сказал, что единственное, что он хотел попросить у Бога, это о других людях, чтоб у других был такой же шанс, как и у него.

Сегодня, молитва моего отца будет моим желанием для вас и для людей, которых вы любите.
Во всех случаях своей жизни, сперва ведите свою борьбу на коленях перед Богом. Бог всегда приходит к тем, кто с чистым сердцем взывает к Нему. Он всегда приходит во время и Он никогда не опаздывает. 
✨✨✨

Leave a Reply

Your email address will not be published.