Бог Всё Обращает Во Благо Для Тех, Кто Любит Его И Кого Он Призвал По Своему Замыслу

На этой неделе я хочу поделиться с вами видео из церкви “Новое Начало” в городе Портланд, США, где я рассказала несколько свидетельств из своей жизни о том, как Бог всё обращает во благо в жизни тех, кто любит Богa, и кого Он избрал по Своему замыслу. Это глубоко удивило меня, когда я в первый раз заметила что то, что казалось плохим, было, наоборот, мне во благо. И вот уже 15 лет спустя я это вижу в своей жизни как закон. Господь не перестаёт удивлять меня! И вот, делясь этим, хочу ободрить вас.

Римлянам 8:28. “Мы знаем, Бог всё обращает во благо для тех, кто любит Его и кого Он призвал по Своему замыслу.»

В моем пути, восстанавливая свою жизнь после автоаварии,  я много раз испытала, когда безнадежность смотрела на меня своим пристальным взглядом. Было очень много трудностей и бесчисленное количество проблем. Были дни и даже годы, когда казалось, что Господь не слышал моих молитв. Я знала, что Он видел, что я переживаю, но никак не могла понять почему не было ответов на мои некоторые молитвы, почему Он молчал.

Были и времена, когда я говорила Господу, что Он меня не так понял, что это не то, чего я хотела.:)  Время от времени я просто не могла понять, что делал Бог.  Много раз я стояла перед своим Господом в слезах, спрашивая Его: «Почему, Господи? Зачем это должно было произойти?»

И затем, я говорила Ему: «Неважно, что происходит, я доверяю тебе, Господь. Я знаю, что ты всё И затем я говорила Ему: «Неважно, что происходит, я доверяю тебе, Господь. Я знаю, что ты всё видишь, и ты есть справедливый Бог, и Ты намного лучше знаешь, что мне лучше. Пожалуйста, дай мне силы пройти через это время». И я собиралась с силами и продолжала прилагать все усилия и терпеливо ждала, что будет дальше.

Интересно, что мои обстоятельства не изменялись сразу, но я получала внутреннюю силу, чтобы выстоять во время трудностей, и во мне усиливался внутренний огонь и упорство достигать своих целей, улучшать мою ситуацию. Я делала огромные усилия, чтобы сделать хотя бы самый маленький шаг. Я продолжала делать шаг за шагом. И продолжала идти, несмотря на длину моей пустыни и бури, которые мне пришлось терпеть. Я продолжала идти, пока не достигла своего видения.

И каким удивительным открытием было увидеть, что всё, включая тяжёлые времена, трудности и даже разрушения и мои ошибки, обратилось во благо мне, как это и написано в Библии в Послании к Римлянам 8:28!

Первый раз я это увидела через четыре года после аварии. Я была уже в Калифорнии. Я сидела на улице, на моих ногах были комфортные протезы ног. Наслаждаясь великолепной Калифорнийской погодой, я размышляла над своей жизнью, глубоко в восторге от того, как она менялась самым невероятным образом. Когда я думала о некоторых событиях, и о том, как они способствовали моим нынешним обстоятельствам, я вдруг поняла – у меня не было бы того, чему я сейчяс радовалась, если бы я получила свой ответ на молитву, когда я этого хотела и как хотела!

Сейчяс я ясно увидела, что это была моя боль в сочетании с глубоким разочарованием, что заставило меня искать помощь. Не получив помощь, которую я ожидала от местных специалистов, я начала искать помощь по всему миру в Интернете. Так получается, что я бы не искала и не встретила бы американского специалиста по протезам, если бы не та невыносимая боль и отчаяние! Таким образом, оказывается, что эта боль и разочарование действительно сработали к лучшему.

В течении двух лет я говорила Богу в молитве «Господи, я так глубоко доверяю Тебе. Но почему ты не отвечаешь на мои молитвы?” Мне казалось, что Бог не слышит моих молитв и не даёт никаких ответов. А оказывается, Бог слышал и уже отвечал, просто я этого не зналa. Его ответ на мою просьбу и мечту пришел ко мне по-другому и не в то время, когда я хотела. У Господа был гораздо более красивый план для моей жизни, и Он выполнял его. Это был план, который я даже не могла себе представить в моих мечтах!

Более того, самое интересное – эта безысходность и моя неотступная настойчивость найти путь и дождаться ответа от Господа привели меня в солнечную Калифорнию, где идеальный климат и полностью присобленное окружение для инвалидной коляски, где я смогу стать опять самостоятельной и жить полноценной жизнью! У Бога был план для моей жизни, план, как восстановить мою жизнь после автоаварии, и Его план был намного лучше, чем мой.

Это был первый раз, когда я увидела ценность в трудностях, боли и отчаянии. Было довольно необычно и нелегко это признать. Тем не менее, я впервые искренне была благодарна за эти тёмные годы тяжелой работы и бесчисленные часы напряженной тренировки, учась ходить на протезах, которые оставляли меня истощенной, с синяками, ранами, и опухшими ногами. Я была благодарна за то разочарование и безысходность, потому что именно боль и отчаяние побудили меня внести радикальные изменения, искать помощь на международном уровне. И вот моя мечта исполнилась, и сейчас я в стране, где я могу жить полноценной жизнью.

Так как Он мне показал, что те трудности и боль были мне во благо, с того времени я начала следить за тем, что происходило за событиями и обстоятельствами, и куда они, в конечном итоге, привели меня. Вместо переживаний о том, как было больно и тяжело, я начала наблюдать, что стояло за этими трудностями, и, к моему удивлению, я начала видеть, что все обстоятельства действительно были мне во благо. Люди, которые не очень-то мне нравились, сыграли большую роль в моей жизни, за что я потом была искренне благодарна. Снова и снова я замечала, что события, которые произошли, различные переживания и опыт сыграли ключевую роль в моей жизни, и, к моему удивлению, всё это действительно каким-то образом обратилось мне во благо. Наиболее интересно, что те события, которые казались разрушительными или походили на бесконечные потоки трудностей, на самом деле и привели меня к моей конечной мечте. Даже мои ошибки имели большую ценность в моей жизни.

Несмотря на то, что пройти через некоторые периоды жизни было очень непросто, они оставили ценный отпечаток в моей жизни. Через сложности и обстоятельства, которые казались абсолютно безысходными, Господь научил меня доверять Ему. Когда мне казалось, что я была в тупике, что не была выхода, Господь показал, что абсолютно всё является под Его властью.  Он располагает сердца и создаёт новые возможности, даже если это кажется невозможным. Хоть это было очень нелегко пережить безысходность, сегодня я искренне благодарна за это, потому что это мне показало, как Господь всегда даёт помощь и выход, Он никогда не опаздывает и даёт помощь. Трудности и безысходность научили меня доверять Богу.

Сейчас проблемы я вижу как очередную возможность увидеть, как велик Господь, возможность пережить ещё одно свидетельство. И чем тяжелее проблема, тем больше и интереснее будет свидетельство!

Я хочу обратить внимание на одну очень важную деталь – Бог верен, и Он будет делать то, что говорит, но мы также несём большую ответственность за то, что происходит в нашей жизни. У Бога есть Его благая, угодная и совершенная воля (Римлянам 12:2), но Господь дал нам свободу выбора, и очень много зависит от нас самих.

Так как это большая тема, я сделаю пост об этом на следующей неделе. Ну, а пока, если вы переживаете боль и молитесь о трудностях, которые у вас есть в жизни, но ничего не меняется, не отчаивайтесь. Ходите верой, а не видением. Вы не знаете, что Бог делает в вашей жизни, и куда Он ведёт вас. Определённые события порой оказывают значительное влияние на нашу жизнь, и да, страшно, когда случаются плохие вещи. События и обстоятельства имеют силу формировать нашу судьбу, и это может вызвать беспокойство и тревогу, когда они развиваются не так, как мы ожидали. Мы чувствуем и видим только то, что испытываем в данный момент. Вот где вера должна вступить – надо ходить верою, а не тем, что реально происходит в данный момент. «Ибо мы ходим верою, а не видением» (2 Коринфянам 5: 7).

Доверьтесь своему Богу, что Он справедлив и всё видит. Иногда Бог не меняет нашу ситуацию потому, что Он меняет нас самих. Иногда трудности и определённые обстоятельства направляют наш путь нужым путём. Ничего в нашей жизни так просто не бывает. За всем стоит причина и цель. Нам важно быть послушным Богу, тому, как Он ведёт. Иногда надо полностью довериться Богу, ничего не делать и ждать, а иногда надо быть сильным и настойчивым. 

Продолжайте идти и обязательно приложите все усилия во всём и ждите ответа от Господа.

Доследующей встречи!

~Инга

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *