БЛАГОСЛОВЕНИЕ В ИСПЫТАНИЯХ. Бог Формирует Из Тебя Алмаз

Так много людей, которые любят Господа, сталкиваются с болью и трудностями в жизни. Иногда соблазнительно сказать: «Господи, как долго я могу это вынести, почему это происходит в моей жизни?»

После трагедии в моей жизни я испытывала постоянную эмоциональную и физическую боль. И с тех пор, на протяжении многих лет, мне приходилось сталкиваться с безысходностью и постоянными испытаниями- одно за другим. Временами мне казалось, что трудности и борьба становятся моим ежедневным хлебом. Иногда я едва могла это вынести. В то время я знала, что я просто должна быть сильной и преодолеть всё. И, таким образом, получая твёрдость духа от доверия Господу, я прилагала все усилия, чтобы быть стойкой, и усердно трудилась, чтобы изменить и улучшить свои обстоятельства. Проходить испытания было очень непросто. Но наступило время, когда я начала искать ценность в трудностях, и, к своему огромному удивлению, я увидела, насколько полезны были мои трудности! Сегодня именно им я благодарна за очень многое.

Именно из-за проблем и постоянных препятствий я стала более сильной, стойкой и настойчивой. Автомобильная авария и последующие огромные препятствия, боль и постоянные трудности испытали меня и превратили в совершенно другого человека. Трудности научили меня, как не сдаваться, когда мне казалось, что больше не могу выдержать. Сильная боль развила во мне выносливость и сострадание. Препятствия научили меня тому, как неустанные усилия могут преодолеть любой барьер. Сложности и брошенные вызовы судьбы научили меня побеждать саму себя и делать то, что я думала- никогда не смогу. Разрушительные события, предательство и разбитое сердце научили меня, как быть неостановимой.

Одна из самых высоких ценностей, которую я приобрела благодаря разрушению и безнадежности, заключается в том, что благодаря им я научилась всегда доверять Господу и иметь непоколебимую веру, и я испытала самые невероятные свидетельства ответов на молитвы. Благодаря моему опыту моя вера стала сильнее, чем когда-либо прежде, и я прошла через очень ценные уроки, без которых я бы этому не научилась.

Как только я полностью осознала, какую ценность я получила от испытаний, меня наполнила искренняя благодарность за всех них. Это полностью изменило моё отношение к ним и то, как я стала проходить через трудности позже. С тех пор мне стало намного легче, когда всречалась с новыми вызовами жизни.

Наша человеческая природа пытается избежать испытаний и невзгод, но в Слове Божьем мы находим, что на самом деле они появляются для нашего же блага.  Как видно из приведённых ниже стихов, испытания превращают нас в людей, которыми мы должны стать.

Поэтому радуйтесь, даже если сейчас какое-то время вам и приходится страдать в различных испытаниях. Ведь через такие страдания доказывается подлинность вашей веры, что ценнее золота (которое хоть и испытывается огнем, но все равно не вечно), чтобы она принесла вам похвалу, славу и честь, когда явится Иисус Христос. (1-e Петра 1:6-7 )

И мы ликуем в надежде на то, что разделим славу Бога. Более того, мы радуемся в наших страданиях, потому что знаем, что страдания вырабатывают стойкость, стойкость дает опытность, а опытность вселяет надежду. (К Римлянам 5:2b-4)

Братья, когда вы сталкиваетесь с различного рода испытаниями, считайте это великой радостью. Вы знаете, что испытание вашей веры вырабатывает стойкость, а стойкость должна настолько возрасти в вас, чтобы вы стали зрелыми и цельными, без всяких недостатков. (Иакова 1:2-4 )

Проблемы, трудности и обстоятельства, которые казались абсолютно противоположными тому, о чём я просила в своей молитве, имели важную цель и имеют особенную ценность в моей жизни. Я только усложняла всё для себя, позволив моим волнениям, беспокойствам и разочарованиям нарушать мой внутрений мир. Я хочу передать вам урок, который мне пришлось выучить трудным путём – не беспокойтесь, но оставайтесь в мире, полностью веря, что Господь всё контролирует. Кроме того, в Его Слове написано, что всё содействует ко благу в жизни тех, кто избран по Его воле, и кто любит Его. В какой бы ситуации вы ни находились сейчас – это тоже обернётся во благо. Сейчяс вам наверняка трудно согласиться со мной, но вы увидите/ поймете это, когда придёт время.

Бог проводит вас через сильное давление по определенной причине. Бог постепенно, временем и давлением, превращает уголь в алмазы. Может, Он делает то же самое и с вами. Знаете, что бриллиант – это не что иное, как кусок угля, который находился под интенсивной работой? Как бы странно это ни звучало, но и уголь, и алмаз – это одно и то же. Уголь и алмаз выглядят совершенно по-разному, но оба они представляют собой один и тот же химический элемент (атом углерода), просто они находятся в разной форме. Изменяя кристаллическую структуру при высоком давлении и высокой температуре, уголь превращается в алмаз. Как бы невероятно это ни выглядело, бриллиант – это действительно черный камень, который прошел интенсивный процесс высокого давления и высокой температуры, прежде чем он стал красивой драгоценностью. И, чтобы он стал таким красивым, требуется много времени.

Возможно, вам сейчас очень тяжело. Но знайте, что именно так Бог учит вас и работает с вами, чтобы развить в вас необходимые черты характера. Сейчас вам трудно, но наступит день, когда вы станете такими же красивыми, как эти алмазы, и вы будете сиять для Его славы.

А пока очень важно иметь близкие отношения с Господом и позволить Ему делать работу с вами. Вместо того, чтобы думать о том, насколько это тяжело и мучительно, взгляните на свою ситуацию с другой точки зрения – спросите себя: «Что в действительности происходит за этим событием? Что я должен извлечь из этого опыта? Что хорошего я могу увидеть во всём, что происходит?»

Господь выполнит Свою часть, Он верен, но также и с нашей стороны существует большая ответственность. Конечный результат будет зависеть от нашего выбора: роптать, жаловаться и быть жертвой обстоятельств (но мы знаем, что конец такого выбора может привести к еще большей печали. Истории в Библии служат нам уроками, чтобы не повторить ошибку израильтян) или быть стойким и терпеливо пройти через это время. Вместо страха и сомнения решите довериться Господу. Вооружившись непоколебимой верой, смело и решительно выходите из своей зоны комфорта! Старайтесь постоянно улучшать свою ситуацию и никогда не сдавайтесь.

А когда вы почувствуете, что у вас нет сил выдержать трудности, с которыми вы сталкиваетесь, попросите Господа укрепить вас. Помните, что только благодаря высокой температуре и высокому давлению уголь превращается в прекрасный алмаз. И с Богом вы достаточно сильны, чтобы пройти через всё это.

Славьте нашего Бога, народы,
громко воздайте хвалу Ему.
Он сохранил нам жизнь и не дал нашим ногам споткнуться.
Боже, Ты испытал нас, очистил, как серебро.
Ты заключил нас в неволю, возложил нам на спину бремя
и позволил конникам попирать нас.
Мы прошли сквозь огонь и воду,
но Ты нас вывел к месту изобилия. (Псалтирь 65:8-12)

Leave a Reply

Your email address will not be published.