Как Осуществить Решения и Достичь Цели. Шаг 1.

С Новым 2020 годом! Я надеюсь, что у вас был прекрасный праздничный сезон, и вы открыли новую главу своей жизни. Команда СТАНь НЕОСТАНОВИМЫМ ( англ. BECOMING UNSTOPPABLE ) желает вам целеустремлённого, значимого, обильного и успешного Нового 2020 года!

Новогодние пожелания и резолюции звучат красиво и обнадеживающе, и теперь мы возвращаемся к рутине. Вопрос в том, будут ли эти резолюции забыты и оставлены как просто желание, или вы собираетесь их осуществить?

Как ты собираешься провести этот год в своей жизни? Какие у тебя намерения в этом году? У тебя есть ЯСНОЕ ВИДЕНИЕ, КУДА ТЫ ИДЁШь? Если у тебя нет видения, если нет конкретной цели – ты идёшь в никуда. Тогда не ты сам проектируешь свою жизнь, а внешние обстоятельства, создаваемые разными событиями и планами других людей и их решениями. Таким образом, даже не успеешь увидеть как пройдёт ещё один год, и на кануне следующего Нового Года ты увидишь, что последние двенадцать месяцев ты просто провёл реагируя на разные обстоятельства, созданные кем-то и пытаясь справиться со всем, что происходило.

Многие с улыбкой смотрят на тему постановления цели, говоря: «Резолюции и постановка целей не работают» или «Это невозможно». Они смотрят на цель и, если в тот момент она кажется недостижимой, они говорят: «Это невозможно, так зачем даже пытаться».

Цели и стремления могут играть очень большую роль в нашей жизни, если мы серьезно относимся к ним и работаем последовательно и усердно для их достижения.

До автомобильной аварии у меня даже не было концепции создания желаемой жизни путём достижения своих целей. Но, потеряв ноги и способность использовать левую руку, я серьёзно отнеслась к достижению цели. Я не могла смириться с тем, что мой новый образ жизни будет в заперти моего дома без возможности жить полноценной жизнью, и я приняла решение всё это изменить. Моя мечта казалась абсурдной. Недостижимая фантазия. Но я никогда не задавалась вопросом, возможно ли это или нет, и при этом я не позволяла себе думать о том, насколько велики мои цели или как малы были шансы воплотить их в жизнь. Я решила, чего хочу, и начала усердно стремиться к этому.

Поскольку моё конечное видение жить полноценной жизнью и не зависеть от кого-либо казалось абсолютно невозможным, я начала с маленьких целей и маленьких шагов, чтобы двигаться вперёд. Когда меня выписали из больницы и я начала процесс реабилитации, моей первой целью было стать самодостаточной в простых ежедневных вещах: самостоятельно перевернуться на другой бок в кровати, сесть из лежачего положения; потом одной рукой одеться, сделать чашку кофе и приготовить себе завтрак. Теперь эти воспоминания заставляют меня улыбаться. Но в то время, самые простые вещи для меня были огромным вызовом, требующем огромных, неустанных усилий и настойчивости. Каждый раз, когда мне удавалось что-то сделать самостоятельно, это была огромная победа для меня и шаг вперед к моему высшему стремлению.

Достигая моих маленьких целей укрепляло меня и увеличивало мою уверенность в достижении моих больших целей. Со временем эти небольшие достигнутые успехи изменили моё положение. Когда меня перевели из реанимации в регулярную палату, я была очень слаба, без способности самостоятельно что-либо делать, кроме как открывать / закрывать глаза или говорить (и даже это требовало усилий), и уже через пол года я находилась в другом городе в ортопедическом центре, способна самостоятельно заботиться о себе и тренироваться ходить с искусственными ногами. С течением времени я ставила перед собой большие цели, которые спустя три года привели к самостоятельному путешествию в другой конец мира в США, что открыло новую возможность полностью изменить мои жизненные обстоятельства.

С Божьей помощью и силой, которую я получила от Него, я успешно преодолела все препятствия, и сегодня я живу самостоятельно, несмотря на мои травмы. Я осуществила ту мечту, которая казалась абсурдной, недостижимой фантазией.

Так как же ставить цели и как их достигать? Я поделюсь тем, что помогло мне достичь целей и полностью изменить мою жизнь. Это работало каждый раз, когда я хотела достичь какой-то цели.

Первый шаг – определить видение того, что ты хочешь воплотить в жизнь. Видение – это точка, куда ты хочешь прибыть, конечная картина твоего успеха. Это точка отсчета, к которой ты всегда будешь стремиться, и когда все твои планы и цели полностью будут достигнуты, это то, где ты будешь.

Ответь себе:

• Если ты будешь продолжать идти по жизни как ты идёшь сейчас, где ты будешь в жизни через несколько лет? Через 10 лет?

• Какую жизнь ты хотел бы иметь через год? Через 5 лет? Через 10 лет?

• Как выглядит успех для тебя, для твоей жизни?

• Что нужно изменить в себе, в своей жизни, чтобы ты чувствовал хорошо о себе / своей жизни?

• Что сделает твой год отличным?

• Как будут выглядеть вещи после того, как ты осуществишь желаемое, добьёшься успеха?

Мысленно постарайся увидеть эту картину, какое твоё видение твоего стремления. Прежде чем ты поставишь свои цели как ступеньки, важно иметь четкое видение, конечную точку, куда ты хочешь пойти в жизни. Видение должно быть ясно, чтобы ты точно знал, куда идёшь.

Сейчас не беспокойся о том, как реализовать это или насколько сложно добиться этого. Во-первых, точно знай ЧЕГО ты хочешь достичь и ПОЧЕМУ. Ответ на КАК, придёт позже.

Молись об этом; принеси это перед Господом в своей молитве. Некоторые предпочитают медитировать, визуализировать или используют гипнотические методы и другое. Я лично приношу своё видение и свои планы Господу в своей молитве. Молитва действительно делает изменения в физическом мире. Я испытала огромное благословение, когда начала практиковать то, что написано в Священном Писании. Правду говоря, много неожиданных хороших поворотов и благословений пришло в мою жизнь после того, как я своё видение, свои планы в молитве доверила Господу.

Вверяй своё дело Господу, и осуществится задуманное тобой. (Притчи 16:3)

Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит (Псалтирь 37:5)

Попроси Его помочь тебе достичь этого. Попроси Господа направить тебя в соответствии с Его волей и дать тебе мудрость о том, как успешно осуществить эти планы. Попроси Его благословить твои усилия, чтобы ты достиг своих целей.

В следующем посте мы поговорим о других важных аспектах постановки целей и их достижения.

Ещё раз, желаю успешного 2020!

Будь неостановимым. Это выбор.

Инга

Leave a Reply

Your email address will not be published.