О Чём Говорят Глубокие Намерения Твоего Сердца, Что Стоит За Всем, Что Ты Делаешь?

Ко мне пришло вдохновение поделиться с вами одним этапом моей жизни, который был большим уроком для меня, а также невероятным свидетельством. Столкнулась с тем, чего я точно не ожидала. Оказывается, можно делать Божью работу, думая, что ты делаешь это во славу Бога и радуешь Его своими делами, не подозревая, что настоящая картина совсем не такая, как ты себе представляешь.

Вопрос: о чём говорят глубокие намерения твоего сердца, что стоит за всем, что ты делаешь?

Все пути человека пред глазами его чисты, но Господь оценивает побуждения. (Притчи 16:2 НРТ)

Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца. (Притчи 21:2 СИН)

Этот этап поменял траекторию моего пути. Он также показал, как Господь даёт всё, что нужно, когда ты делаешь Его дело. Но чтобы пережить Его благословение полностью, необходимо слушаться голоса Духа Святого и быть в послушании тому, как Бог тебя ведёт, а не быть в упорстве и осуществлять задуманное так, как ты этого хочешь.

Это было 6 лет назад. Когда открывалась возможность, я делилась свидетельством о том, что сделал Бог в моей жизни, писала книгу, рассказывая свою историю-свидетельство и, казалось, что я стою хорошо, исполняя своё обещание Богу и делая то, что люблю. В мае 2013 года я посчитала, что моя книга закончена и нужно найти хорошего редактора и деньги, чтобы заплатить ему и опубликовать книгу. Надо было $10,000. Я сразу начала искать пути, где найти редактора и финансы. Но казалось, что везде я сталкивалась со стеной и не могла сделать ни одного шага вперёд. В своей неотступности и рвении делать всё возможное, проигнорировав тихий внутренний голос, побуждавший меня в молитве предстать пред Богом об этом этапе, я взяла этот вопрос в свои руки и начала проект по сбору средств. Было так странно получать ободряющие сообщения, слышать поздравления и комментарии, о том, как люди хотели скорее почитать мою книгу, но средства поступали очень  медленно. Казалось, как будто невидимая рука не позволяла средствам придти.

Внутри голос Духа Святого всё побуждал меня оставить всё, над чем я работала, и на коленях воззвать к Богу. В молитве, в духе, я четко услышала/почувствовала: «Редактор и деньги уже Мною приготовлены, всё это придёт одновременно, и тебе даже не надо будет делать ничего, чтобы их найти. Но они придут, когда настанет время. Сейчас оставь всё и углубляйся в Моё Слово, ищи Моей воли для тебя.”

Я сделала так, как сказал Господь. Было тяжело полностью оставить все дела. Но я понимала, что, если благословения Бога не будет, что бы я ни делала – успеха не будет. На этом этапе мне надо было самой ничего не делать, а довериться Господу и ждать, когда Он сам предоставит всё, что нужно, а самой просто углубиться в Его слово и услышать, что Он хочет сказать мне.

Итак, оставив все свои дела, я открыла Библию и с молитвой начала читать Его Слово. В первый же день, читая Его слово, меня как молнией ударило, – я увидела, что я шла вообще ни в ту сторону!

Представьте, у самолета есть маршрут к месту назначения. В какой-то момент пилот смотрит на компас и видит, что самолет немного отклонен от курса. Сдвиг может быть очень незначительным, почти до такой степени, что об этом даже не стоит беспокоиться, потому что это не будет иметь большого значения. Но что будет, если пилот не внесёт никаких изменений и позволит самолету немного отклониться с курса? Сдвиг может быть незаметным в самом начале пути, но через тысячи миль этот самолет полностью собьётся с курса. Прибытие будет далеко от места назначения. Это то, что я увидела в своей жизни – стрелка моего компаса была слегка сдвинута с курса.

 Дела греховной природы известны: это разврат, нечистота, распутство, идолопоклонство, колдовство, вражда, споры, ревность, ярость, честолюбие, раздоры и разделения, зависть, пьянство, оргии и тому подобное. Еще раз предупреждаю вас: те, кто этим занимается, не наследуют Божьего Царства. К Галатам 5:19-21 (НРТ)

Как никогда, в этот раз читая это место, моё особое внимание привлекло “честолюбие”. Что это? Это чрезмерная жажда почестей, стремление к почётному положению. Под честолюбием (или амбициями) понимается закрепленное в характере стремление человека достичь успехов в соответствии с личными целями в таких сферах жизни, как личная производительность, успех, признание, влияние, лидерство, знания или власть. В отличие от целеустремленности, честолюбие направлено, скорее, на личные, чем на альтруистические цели человека.

В английском переводе – эгоистичные амбиции, a в английском переводе из Греческого Священного Писания написано “своекорыстие”. Это пристрастие к личным выгодам, корыстолюбие, когда человек действует исключительно ради своих корыстных целей.

Если честно, мне стало не по себе. Вдруг Господь показал мне глубину моего сердца… При всей моей любви к Богу и искренних делах, в глубине моего сердца, за моими делами, неся славу Бога, были и мои амбиции. Амбиции достичь успеха себе. Я была в шоке. Это была настолько тонкая грань, что я даже и не замечала этого, не знала! Столько времени мне казалось, что живу по слову Его, во славу Его, постоянно вижу благословение Бога во всём и, значит, у меня всё хорошо. Оказалось, это только мне так казалось.

И если бы Господь не остановил меня сейчас и не показал мне глубину моих намерений, я бы пошлa в совершенно ином, чем я думала, направлении. И в конечном итоге это привело бы меня к большой гордости и высокомерию, и я бы стремилaсь к целям, которые по большей части не являются Его волей, а даже наоборот.

Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые…….(Притчи 6:16-17)

Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе. (Притчи 18:12)

То время было очень нелегким, но стало очень ценным и особенным для меня. Я проверяла себя, свои ценности, свои стремления и намерения, стоящие за ними. Я провела много времени на переоценку всего и, изменив свои устремления и намерения, я вернула свою стрелу на правильный курс своей жизненной цели.

Это было очень нелегко, но в это время изменилось направление, в котором я шла, и в конце я была очень благодарна за этот период. Я же стремилась бежать вперёд и делать очень многое, но я была совсем не готова к моему служению! Кроме того, оказалось, что моя книга тоже была не готова к публикации – она была еще не закончена. Я добавила больше глав и внесла много изменений, что кардинально поменяло книгу.

И когда она была полностью завершена и  моё сердце также изменилось, Господь сделал то, что Он и сказал мне в молитве – профессиональный редактор и деньги действительно пришли ко мне в одно время, и мне даже не пришлось искать их. Один из лучших редакторов страны пришел в компанию, где я работала, и вскоре один человек, узнав о том, что я написала книгу, и что мне нужно было, чтобы я смогла её опубликовать, удивил меня, вручив мне конверт с чеком на $10 000 и сказав: “Я молился об этом. Эти деньги принадлежат твоей книге. Прими их, иди издай свою книгу, мир должен узнать о твоей истории и то, чему учил тебя Господь.” Это было просто невероятно!

Видите, у Господа есть всё, что вам нужно, и Он может это предоставить. Если ваши планы никак не осуществляются, остановитесь и призовите Господа показать вам. У вас может не получаться что-то не потому, что вы неудачник или потому, что враг работает против вас, а потому, что по определённым причинам сам Господь не позволяет вам. Может быть, это еще не подходящее время. А может быть, вы не готовы.

Проверьте себя. Проверьте, какие намерения в вашем сердце. Взвесьте своё сердце и то, что стоит за вашими целями, что стоит за служением, которое вы несёте или хотите нести. Стремление того, как осуществить свои эгоистичные амбиции или добиться значимости в глазах людей, может закончиться очень болезненно.

Прежде чем что-то делать, спросите Бога о Его воле. Будьте послушны Ему, даже если вам кажется, что лучше делать что-то другое, чем поручил вам Господь. Враг попытается обмануть вас и соблазнить вас поступить противоположно тому, как повелел Господь, и действительно может показаться, что это более логично и лучше (это еще один урок в этой истории, но я поделюсь им как-нибудь в другой раз). Но не всё является золотом, что блестит. Вы будете успешны в своих делах только тогда, когда вы будете послушны Богу и будете поступать именно так, как Он направляет вас.

Leave a Reply

Your email address will not be published.