Несчастный? Вот что сделало огромное влияние на меня и на мою жизнь.

Ох, это странное время… сколько много переживаний, неизвестности и вопросов о будущем… Очень легко чувствовать стресс и беспокойство, впасть в отчаяние и депрессию. Я хочу поделиться с вами одной вещью, которая может вам помочь, как помогла она мне. Я поняла это через несколько месяцев после автомобильной аварии, и это очень помогло мне справиться с жестокими переменами и создать жизнь, которую я хотела. Поначалу это может показаться слишком простым, чтобы воспринимать ето всерьез, но это один из самых мощных аспектов самоуправления. Это оказывает огромное влияние на нас и на нашу жизнь.

Огромное влияние на то, как мы себя чувствуем и как мы проходим через разные события и обстоятельства, – это то, на что мы обращаем внимание, на чем мы фокусируемся.  Например, вот два набора фактов из моей жизни. Насколько у меня будет разный жизненный опыт, если я сосредоточу своё внимание на одном из этих сборов фактов? Я могла бы сосредоточиться на том, что:

1. У меня нет ног и я не лмогу ходить, моя левая рука парализована, и я не могу делать всё, что хочется и не могу быть настолько самостоятельной, насколько я была раньше; уже 20 лет, когда нет ни секунды, чтобы я не чувствовала сильной боли в теле; Я живу на другом континенте мира отделенна от своей семьи, и не могу их видеть, с ними общаться и проводить время с ними; Я одна в чужой стране; Я не могу ходить, я не могу бежать, и я не могу делать всё, что когда-то могла. Кроме того, много плохих вещей может случиться в это время, и что произойдет, если … и что если … а что если … и я ничего не могу с этим сделать.

2. Я могу вообще двигаться; Я могу ясно мыслить и выражать себя, хотя многие другие не могут это сделать после такой травмы, как у меня; У меня есть правая рука, которую я использую, чтобы делать всё, что мне нужно, и я нахожу способы быть самостоятельной насколько это возможно; Я живу в стране потрясающей красоты, которая дала мне возможность жить полной жизнью, несмотря на мои физические травмы после аварии, и эта земля солнца стало мне домом; моя семья далеко, но я общаюсь с ними онлайн; Меня окружают замечательные люди, поэтому я не одна в этой стране и я не одинока; Я выбираю сосредоточиться на том, что у меня есть и что я могу сделать; и в эти смутные времена, вместо того, чтобы бояться, я обращаюсь к своей вере – Господь показал Свою защиту и обеспечение на протяжении многих лет. Оставит ли он меня сейчас в беде? Нет, конечно нет. Поэтому я доверяю тому, кто верен и с кем всё возможно.

Факты, которые я написала в #1 и #2, являются реальными сегодняшними фактами. На чем сосредоточиться?

Что бы произошло, если бы я ежедневно думала фактах #1 и постоянно концентрировалась на вещах, которых у меня нет и чего я не могу сделать? Моя жизнь была бы полна страданий, тревоги, депрессии … не так ли?

Хотя все эти факты существуют сегодня, я предпочитаю сосредоточиться на #2 фактах жизни. В результате у меня нет ни страдания, ни депрессии, а благодарность, радость, надежда, внутренний покой.

Кажется простая вещь, но насколько огромная разница, когда мы сознательно решаем сосредоточиться на том, что хорошо. И то, на что я обращаю своё внимание и на чем я сосредотачиваюсь – это мой выбор. Мы можем жить на автопилоте, так сказать, но мы можем выбирать осознанную жизнь, осознавая свои мысли и чувства, и мы также можем сознательно выбирать, как мы хотим думать и чувствовать.

Начните ежедневно обращать внимание на то, куда идут ваши мысли. Обратите внимание на то, на что вы обращаете внимание и на чем вы концентрируетесь:

на проблему или на её решение; страх или то, что даёт уверенность и спокойствие; что вас раздражает или что вы цените и за что вы благодарны; чего у вас нет или что у вас есть; что вы не можете сделать или что вы можете сделать; препятствие или ваше стремление / мечта; насколько это трудно для вас или почему это важно достичь своей цели; причины, по которым это невозможно сделать, или существующие возможности? Тренируйте себя, чтобы сосредоточиться на вещах, которые ободряют поднимают дух и показывает возможности. То, на чем мы фокусируемся – это просто привычка. И это можно изменить.

Это нелегко изменить привычку мышления. Но когда вы тренируете своё мышление (да, мы можем контролировать наши мысли), вы увидите, насколько ярко это изменит ваш жизненный опыт и насколько легче будет преодолеть трудности.

Когда вы увидите, что вы фокусируете внимание на негативных сторонах жизни, измените это. Начните сознательно отказываться от мыслей о том, что плохо в вашей жизни, и обращайте свои мысли на хорошие вещи. Сначала это может быть нелегко, но с практикой это будет легче и легче. В какой-то момент я сама должна была это делать:) Когда вы начнете менять свой образ мышления, вы увидите замечательную вещь – вы будете чувствовать себя лучше, вы увидите больше хороших вещей вокруг себя, и то, как вы воспринимаете и испытываете многие вещи, кардинально изменится. Поверьте мне.

Пусть Господь хранит вас и даст вам мир и благодать.

Leave a Reply

Your email address will not be published.