Он Как Дерево, Посаженное у Потоков Вод

На прошлой неделе, когда Господь обратил моё внимание на эти стихи из Библии, я полностью остановила свою суету и пересмотрела свой ежедневный график, свои приоритеты. В молитве у меня было побуждение поделиться этим с вами.

Сколько времени мы проводим в общении с Ним читая Его Слово, размышляя над тем, чему учит нас Господь? Берём ли мы подпитку для своего внутреннего состояния? Приходим ли мы к источникам вод – к Его слову и молитве – чтоб получить Его откровение, руководство и силы, чтоб приносить плод? Также, Он обратил моё внимание на еще один стих “…Ветвь сама по себе плодов приносить не может, если не будет на лозе. Вы тоже не сможете приносить плод, если не будете во Мне….Без Меня вы не можете делать ничего.”

Мы можем работать, стараться, пребывать в постоянной суете, и нам будет казаться, что мы постоянно заняты, мы работаем и делаем дела, значит, жизнь бурлит, и это хорошо. Но иногда даже не замечаем, что мы, как белка в колесе, без остановки всё бежим и бежим по кругу… в никуда. При этом, у суеты есть свойство поглащать нас полностью и забирать наши внутренние силы. В итоге, если у нас не будет соответствующей подпитки, мы можем вроде бы и бежать, и делать, но, если не будем превыбать в Нём, наши силы иссякнут, и мы почувствуем себя истощенными. И плода без плотной связи с Иисусом тоже не будет. 

Ежедневные обязанности, работа, цели, интересы, друзья, мировые новости и социальные сети ежедневно бомбардируют нас, и мы даже не осознаём, что, пока мы считаем себя живущими в вере, часто мы откладываем нашу молитву или чтение Его слова “на потом”, на “чуть позже, когда у меня будет свободный момент”.

За многие годы я заметила, что, как только я погружалась в работу и неотложные дела, оставляя молитву и чтение Его слова на потом, я теряла внутренние силы. Я чувствовала, что внутренняя энергия и стремления внутри меня иссыхали. Было пусто, и не было ни сил, ни желаний. И я поняла- чтоб оживиться и приобрести силы, мне нужно вернуться к постоянному плотному общению с Богом. Через Его слово и молитву я вновь стала как будто подходить к источникам вод, и всё внутри меня оживало, я снова почувствовала бодрость, наполнилась энергией и силой. Жизнерадостность переполняла меня! И, в дополнение, мои дела пошли совсем по-другому: всё складывалось, как будто само собой, и мои усилия в работе дали успешные результаты.

Так, как мы пьём воду и принимаем пищу, чтобы подкреплять своё физическое тело, мы должны то же самое дать своему духу.

 Если мы хотим быть живы духовно, иметь руководство от Господа и приносить плоды, нам обязательно надо иметь плотную связь с Иисусом через Его слово и общение с Ним в молитве. 

“…Но в Господнем Законе находит радость и о Законе Его размышляет день и ночь. Он как дерево, посаженное у потоков вод, которое приносит плод в свое время, и чей лист не вянет. Что бы он ни сделал, во всем преуспеет. (Псалтирь 1:2-3 NRT)

“Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.” (Иоанна 15:4-5 SYN)

Мы все живём в очень шумном мире. И безусловно, на нашем пути обязательно появятся другие интересы, бесконечная занятость какими-то делами, и будут отталкивать время молитвы или чтения Его слова на “потом”. Вопрос в том, что победит – наше желание иметь плотную связь с Господом или наш выбор поддаться тому, что появится на нашем пути?

~Инга

Leave a Reply

Your email address will not be published.