Что Это Такое – Вера? Как Можно Отдать Свои Проблемы Богу, Кого Ты Реально Никогда Не Видел?

Верою. Вера – это ключ, который открывает двери. Вера – это мост, который соединяет нас с Богом. Вера – это то, что приносит ответы на наши молитвы. Как машина без бензина никуда не уедет, так и молитва без веры не принесёт плодов. 

Если откровенно, я посещала церковь в течение нескольких лет и слышала много проповедей о вере, но я научилась иметь непоколебимую веру только после автоаварии, когда начала менять свой образ мышления и решила верою полагаться на Бога и поступать по вере.

Когда я потеряла почти половину своего тела в автомобильной аварии и от безысходности мне ничего не оставалось, кроме как иметь детскую веру, что Бог может сделать невозможное, я начала жить по вере. Моя вера росла, когда я не просто слышала или читала об этом, но мыслила и действовала согласно своей вере. И начала видеть, как ответы на молитвы происходили совершенно невероятным образом.

Одна из высочайших ценностей, которую я приобрела благодаря трудностям – это то, что они научили меня доверять Богу и полагаться на Него больше, чем на любого человека, и поэтому моя вера стала сильнее, чем когда-либо прежде.
Теперь я принимаю каждую сложную ситуацию как возможность увидеть силу Божью и испытать, как Он устрояет всё так, что все детали идеально встают на свои места и вовремя.

✨✨✨

На этой неделе у меня побуждение поделиться о вере, о доверии Богу и одним из моих последних свидетельств. Оно связано с другими свидетельствами, которые у меня были за эти годы, которые показывают, как, согласно моей вере, Господь обеспечил тeм, что мне было нужно, и именно тогда, когда мне это было нужно. Так как я потеряла ноги в автомобильной аварии, мне нужно передвигаться на инвалидной коляске. Электрические коляски в США стоят от $3.000 до $10.000 и даже до $30.000, и вот как Господь позаботился об этой нужде, когда у меня не было таких денег на покупку коляски и не было медицинской страховки для её получения. Мы записали видео, когда происходило это свидетельство; посмотрите видео!

Это видео только об одном аспекте моей жизни. Когда 14 лет назад я решила покинуть свою родную страну Литву и полететь в Калифорнию, чтобы устроить свою жизнь в США, люди спрашивали меня, как я буду самостоятельно передвигаться по городу в инвалидной коляске (это очень тяжело, когда можешь управлять только одной рукой), где я буду жить, где я буду работать, и вообще, как я сама выживу там, пока моя семья будет на другом конце мира. У меня не было ответов ни на один вопрос. Я говорила: «У меня будут ответы, когда я буду уже там». Я верила, что Господь усмотрит и предоставит всё, что мне нужно. 

Многие говорят: «Ты такая смелая», но правда в том, что это не то, что я просто смелая сама по себе. Моя смелость идёт от полного доверия Богу. Я полагалась на Его, и у меня абсолютно не было никаких сомнений. Моё мышление было не «я увижу, ЕСЛИ возможно устроить там свою жизнь», но «я увижу, КАК я это осуществлю». Я не надеялась. Я знала, что это будет.

За многие года Господь заботился обо мне самым удивительным образом. Хотя, кроме моих физических ограничений, у меня не было также ни места где жить, ни денег, ни работы, ни вообще никаких гарантий устроить свою жизнь в США, я никогда не была бездомной, никогда не приходилось искать работу; всё пришло ко мне в то время, когда надо было. Я никогда не брала американских социальных пособий и не теряла работы, даже когда в 2008 году в США начался большой экономический кризис, и вокруг бесчисленное количество людей теряли и работы и дома, финансово я была независима, несмотря на то, что у меня не было американского образования, и из-за физических ограничений я не могу устроится на любую работу, как другие люди.

Притом, я никогда не сталкивалась с трудностями, с которыми приходится сталкиваться многим иммигрантам, пока они не получат работу, которую хотят, или место жительства, которое им нравится. Моя жизнь полна примеров, когда различные ситуации решались необъяснимым образом. Может, кто-то скажет “это совпадение”, но таких невероятных совпадений не бывает, и их столько много, что тогда можно сказать, что вся моя жизнь является большим совпадением. Я уверенна, что наша вера создаёт эти так называемые случайные совпадения.

Наша молитва и вера – это огромная сила, которая может сделать невозможное. Я полностью доверяла своему Богу, была непоколебима в вере и ожидала ответа, даже когда казалось, что обстоятельства абсолютно безысходны. Конечно, я прилагала неотступные усилия и усердно трудилась, чтобы достичь своих целей, а не сидела сложа руки. Но это мой Бог дал мне внутренние силы, мудрость, благополучные обстоятельства и способность создать ту жизнь, которую я имею сейчас.
У меня слёзы радости на глазах, пока я пишу это для вас. Небесный Отец заботится о тех, кто верит Ему.

Марка 9:23 – Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. 

Филиппийцам 4:6 – Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.

Господь знает всё. Он знает, что для тебя необходимо. Он знает самую глубокую боль твоего сердца. Он знает каждую твою мысль. Он приходит вовремя, и Он никогда не опаздывает. Только нам нужно иметь непоколебимую веру и доверять / полагаться на Господа.


ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ИМЕТЬ НЕПОКОЛЕБИМУЮ ВЕРУ И ДОВЕРЯТЬ БОГУ?

Я никогда не могла понять, что это такое – верить и доверять Богу, пока я не оказалась в безысходном положении, и вместо того, чтобы из-за безнадёжности поддаваться страху, сомнениям и депрессии, я приняла решение верить Богу всем своим естеством – своим сердцем и своим разумом. Независимо от того, каковы реальные факты были вокруг меня, и что люди мне говорили, я всё равно надеялась на Бога. Я рассчитовала на Бога, как дитя полагается на папу. Это было сознательное решение доверять Богу. И я ждала и ожидала Его ответа, несмотря ни на что.

И я начала видеть невероятные ответы на мои молитвы. Господь всегда был верен. Вера в Бога никогда не подводила меня. Сегодня в моей жизни есть бесчисленное количество удивительных свидетельств.

Вера в Бога – это не поверхностные мысли о какой-то мистической силе по имени Бог, который где-то там высоко наблюдает за всеми и, возможно, поможет, а может, и нет. Молитва веры – это не поверхностная молитва как просто ритуал, пока твой образ мышления является в сомнениях, в страхе или в ожидании чего-то плохого. Многие имеют такую веру, но она не приносит никакой пользы и не даёт никаких результатов или изменений после молитвы.

Верить Богу – это образ мышления, созданный уверенностью в Господе, не допускающий никаких сомнений, независимо от того, что происходит вокруг. Доверять Богу – это общее внутреннее состояние полного мира и уверенности в том, что твой Бог позаботится о тебе.

Вера – это определённый образ мышления, когда у тебя есть ясное осознанное понимание, что наш физический мир зависит от духовного мира, и когда ты приносишь свою нужду Богу во имя Иисуса, в духовном мире происходят перемены, и это проявляется в физическом мире. 

Молитва – это не поверхностный ритуал для того, чтобы ты почувствовал себя лучше. Молитва с верою во имя Иисуса Христа может изменить тебя и твои обстоятельства.

Существует большая разница между “Верить, что Бог есть” и “Верить Богу, доверять Богу”. Другими словами, верить в то, что Бог существует, и полагаться на Бога, рассчитывая на Него – это две совершенно разные вещи. Когда в вашей жизни есть близкий человек, кто сильно вас любит, и кому вы полностью доверяете, и на кого вы можете полагаться, как вы себя чувствуете? Каковы ваши ожидания от этих отношений? Вы знаете, что всегда можете рассчитывать на этого человека, верно? То же самое с верой в Бога. Это когда вы не только верите, что Бог существует, но и когда вы рассчитываете на Него, даже если вы Его не видите. Это просто решение полностью довериться Богу. А Ему доверять можно, потому что Он не меняется, Он верен своему слову.


ВЕРА – ЭТО АБСОЛЮТНАЯ УВЕРЕННОСТЬ

Многие люди перестают надеятся на Бога, когда после молитвы они не получают того ответа, которого хотят, и они приходят к выводу, что Бог не слышит, не ответит, и что вообще молиться бесмысленно, потому что молитва не делает никаких перемен.

Многие предпочитают не надеяться слишком, чтобы не разочароваться, если этого не произойдет. Раньше я тоже имела такой образ мышления, потому что разочарования очень болезненны. Но я научилась, что мы должны приложить усилия, чтобы противостоять сомнениям и тревогам и держаться за веру, потому что, сомневаясь, мы можем аннулировать свою собственную молитву.

“Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.” (Иакова 1: 6-7)

Библия определяет веру как убеждение в том, что ещё не произошло.
“Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.” (Евреям 11:1)

Это не «Я надеюсь…», это не «Ну, может быть и будет…посмотрим…». И это не имеет ничего общего с «Если…», или с тем, насколько реально осуществить тот желаемый результат. 

Вера – это абсолютная уверенность в том, что Господь даст ответ, независимо от того, какова ситуация.

Вера – это внутреннее знание и, наконец, абсолютное убеждение, когда вы можете без сомнений сказать себе: «Неважно, что я понятия не имею, как это можно решить. Но я знаю, что мой Бог силён, для Него нет ничего невозможного, и Он обо всём позаботится. Господь усмотрит всё».


ОЖИДАЙТЕ ОТВЕТ

Просто верить и верить с ожиданием – это две разные вещи. Вера с ожиданием – это когда вы абсолютно уверены, что получите ответ, и это всего лишь вопрос времени. Поскольку вы не знаете, когда это произойдет, вы ожидаете ответа в любой день, в любое время.

Допустим, вы верите, что ваши друзья или члены семьи в какой-то момент приедут к вам в гости. Но как бы вы себя чувствовали, если бы они сказали вам, что они уже купили авиабилеты, и всё готово к поездке, но не говорят, когда приедут, потому что хотят сделать для вас сюрприз? Вы не только поверите, что они приедут, но и будете ожидать их прибытия, потому что они могут позвонить вам в любой день и сказать: «Мы уже в твоём городе, до скорой встречи!»

Когда вы живёте в ожидании, ваша вера переходит на другой уровень. Это именно та вера, которая внесла невероятные ответы в мою жизнь.


Будьте сильными. Будьте стойкими в вере. Надеющиеся на Бога не постыдятся!
✨✨✨

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *