Важный Аспект Молитвы Веры

«Я верю, но не понимаю, почему нет ответа на мою молитву…» пока я молилась за нужду одного человека, в мыслях всё ещё слышала эти слова и видела разочарование в его глазах.

В молитве мне пришло понимание, что ему надо изменить образ мышления и подход к молитве. Это вдохновляет меня рассказать вам об одном аспекте веры и молитвы, который принёс много плодов в моей жизни и сильно утвердил моё личное хождение по вере.

Когда мы пребываем в таком образе мышления, приходит разочарование. А там только шаг от сомнений … и неверие тут же, как тень. В конце концов, сомнения и неверие ставят под угрозу нашу молитву (Якова 1:6-7 “Но тот, кто просит, должен верить, нисколько не сомневаясь, потому что сомневающийся похож на морскую волну, носимую и разбиваемую ветром. Пусть такой человек не рассчитывает получить что-либо от Господа.” )

Вместо того, чтобы спрашивать почему же Бог не отвечает и колебаться в вере, в мыслях и в устах надо утверждать свою веру – что ты веришь и доверяешь Ему независимо от того, что фактически происходит в данный момент. Вера – это уверенность в том, на что надеются, убежденность в невидимом.

Как Авраам и Сара – Авраам не колебался в обетованиях Бога. Oн верой даже не обращал внимание на реалистичные факты, но пребыл твёрд в вере. Вознося славу Богу, он был полностью убеждённым в том, что Бог силён исполнить обещанное, даже если реалистично физически это было просто невозможно. Сарра – приняла силу зачать и родила ребёнка, потому что она знала, что Бог верный своему обещанию. (Римлянам 4:18-22, Евреям 11:11)

В молитве проси у Бога откровения для тебя и Его слово направления для твоей ситуации. Вместо разочарования и беспокойства провозглашай кто твой Бог, утверждай свою веру “Ты Бог Яхве-Рафа – Целитель тела и души. Ты есть Бог Эл Шаддай, Бог Крепкий, Всемогущий Бог, у тебя есть абсолютная власть над всем. Ты силён и верный Своему слову. Я знаю, что с Тобою всё возможно и приходит день, когда мой ответ будет здесь физически. Отец, я знаю, что моя ситуация в Твоих руках и Ты всё усмотришь. Веди меня по тому пути, по которому мне должно идти, направь всё в моей жизни по воле Твоей. Я доверяю Тебе. Знаю, что я не буду постыжен, потому, что Ты говоришь в Своём слове, что надеющиеся на Тебя не постыдятся и я буду надеятся на Тебя. “

В своих разговорах с другими, вместо того, чтобы говорить о том, насколько большая проблема и ты не понимаешь где Бог, почему нет ответа, и почему Он молчит, говорить слова веры, слова утвержадающие твою веру. “Проблема большая, НО я знаю, что мой Бог больше её. У Бога есть ответ и для Него нет нижего невозможного. Ему подвластны обстоятельства, и так же сердце человека в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его. У Него есть времена и сроки и Он никогда не дремлет и не опаздывает. Я знаю, что мой Бог позаботиться обо всём и я живу в ожидании ответа от Бога всемогущего.”

Сейчяс вспоминаю, в самых тёмных ситуациях и безысходных обстоятельствах я именно так думала и так молилась утверждая свою веру и уверенность в Боге. Я подходила к проблеме со стороны убеждённости, что Бог может всё и Он мне поможет. Моя вера превратилась в уверенность / знание, что с помощью Бога я всё преодолею и проблемы будут решены. И я это утверждала как в мыслях так и в словах.

Ответы не пришли сразу. Но я продолжала утверждать – Бог, в которого я верю, есть всемогущий и я жду и ожидаю помощь от Него. Сейчяс, когда я смотрю назад, вижу что каждая нужда, о которой я с уверенностью говорила, что Бог поможет – была отвечена. Я получила ответы, несмотря на то, что это были времена, когда я была в безвыходном положении, и что-то изменить казалось невозможным. Притом, чем тяжелее ситуация была, тем удивительнее свидетельство как Господь ответил и вывел меня из трудностей.

Он вложил желания в сердце моё достигать определённых целей, побуждал меня применять какие-то меры и инициировать действие и перемены. Господь создал новые возможности и открыл выход там, где его не было. Он распологал сердца людей мне помочь. Бог дал мне способность, силы, стойкость и настойчивость осуществить цели. Он благословил всё, что я делала. Бог позаботился и усмотрел всё, что нужно. И Он никогда не опаздывал. Никогда.

Если ты ловишь себя на том, что у тебя есть мысли “Почему же Бог не отвечает, не помогает и вообще, поможет ли молитва” – начни менять свой подход к проблеме и к молитве. Строй свою веру не на своём понимании возможно ли решить твою проблему, а на том, кто твой Бог – Он есть всемогущий и Он верен своему слову/обещанию. (Римлянам 4:18-22 , Евреям 11:11)

Вместо бесконечных вопросов “Боже, почему..”, разочарований и сомнений, УТВЕРЖДАЙ СВОЮ ВЕРУ, что ты веришь и полностью доверяешь Богу не смотря ни на что. ПРОВОЗГЛАШАЙ кто твой Бог, провозглашай слово из Священного Писания, свою победу над проблемами и болезнями, и ты увидишь силу молитвы веры.

Будьте стойкими в вере. Будьте неостановимы.

~ Инга

В моей книге «Неостановимая. Это выбор » (написана на английском языке), вы можете прочитать мою полную историю-свидетельство, которая представляет собой вдохновляющую историю о преодолении трагедии и изменении жизни вопреки всему.

Эта книга о живом Боге, который может восстановить сломанное, исцелить самые глубокие раны души и изменить жизнь человека, независимо от того, насколько безнадежная ситуация. Это история о решимости и неослабевающей настойчивости, которые могут победить непреодолимые препятствия. Это история о силе устойчивости, которая может поднять человека и нести вперёд независимо от того, насколько он устал или сколько раз он падал. Это свидетельство о безмерной милости и благодати Бога, даже если мы совершаем ужасную, непростительную ошибку. Наконец, эта книга о силе решений, которые мы принимаем, когда мы стоим на перекрестке выбора.

В мае 2018 года «Неостановимая. Это выбор » получила два почетных упоминания в категориях «Биография / автобиография» и «Духовность / религия» на Книжном фестивале в Сан-Франциско 2018 года, который награждает лучшие книги весны.

Книгу можно приобрести https://amzn.to/2D5pfMa

Свидетельство: Господь может благословить нас при любых обстоятельствах.

3 практических совета, как успешно пройти период препятствий и проблем

Прими решение – во всем доверять Богу ~ Инга Лиздените

Leave a Reply

Your email address will not be published.